ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ゴーヤチャンプルサンド粗挽き黒胡椒味

ゴーヤチャンプルサンド粗挽き黒胡椒味

by zen
ゴーヤチャンプルサンド粗挽き黒胡椒味

    材料

  1. ゴーヤ 大1本
  2. 豆腐 1丁
  3. 豚バラ肉 200g
  4. 醤油 大さじ2杯
  5. みりん 大さじ2杯
  6. 以上は夕食のレシピです。
  7. ホットサンドには少しだけもの足りないと思いましたので、下記の調味料を加えてみました。
  8. 量はホットサンド一枚分です。
  9. 塩 一つまみ
  10. 粗挽き黒胡椒 一振り

    作り方

  1. ゴーヤを縦に切って、ワタをとります。
  2. 豆腐は9個に切ります。
  3. 豚バラ肉は1/3に切ります。
  4. ゴーヤを先に炒めます。
  5. ついで豚バラ肉を入れます。
  6. 最後に豆腐を入れます。
  7. 調味料の醤油とみりんを入れます。
  8. ここまでが夕食のレシピです。
  9. この後はホットサンド一つ分の作り方です。
  10. 残り物のゴーヤチャンプルをお玉一杯ほどをすくい、フライパンに入れます。
  11. 塩と粗挽き黒胡椒を振りかけます。
  12. さっと炒めます。
  13. 食パンの上にゴーヤチャンプルをのせます。
  14. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  15. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  16. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

夕食に作ったゴーヤチャンプルは美味しかったのですが、ホットサンドの具にしたら何か物足りません。
そこで塩と粗挽き黒胡椒を振りかけてみました。
ちょっと癖のあるアジに仕上がりました。おいしいかどうかは好みによるでしょう。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。