ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

えのき茸の豚バラ肉巻きサンド

えのき茸の豚バラ肉巻きサンド

by zen
えのき茸の豚バラ肉巻きサンド

    材料

  1. えのき茸 1cm ほどの束3つ
  2. 豚バラ肉薄切り 3枚
  3. 塩 少々
  4. 粗挽き黒胡椒 少々

    作り方

  1. えのき茸を手で1cmほどの束にさくのを3つ作り、石附を切ります。パンのサイズに合うように長さを整えます。
  2. 豚バラ肉をえのき茸に巻き付けます。
  3. 熱したフライパンで入れて焼きます。四角形の様に四面を菜箸で回転させます。
  4. 塩、粗挽き黒胡椒を振りかけます。
  5. 火が通ったらパンに上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  8. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

行きつけのスーパーでえのき茸と豚バラ肉が安かったので、組み合わせてみました。
ごはんのおかずにもなりそうな一品です。
ただ粗挽き黒胡椒は癖が強いので、かけなくても良さそうです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。