ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏むね肉サンド醤油生姜味

鶏むね肉サンド醤油生姜味

by zen
鶏むね肉サンド醤油生姜味

    材料

  1. 鶏むね肉 150g
  2. 醤油 大さじ1杯
  3. 生姜 ひとかけら
  4. 粗挽き黒胡椒 少々

    作り方

  1. 食パンの大きさに合わせて、鶏むね肉を切ります。
  2. 肉に火が通りやすくするためと、ホットサンドにしたときに食いちぎりやすくするために、横に切れ目を入れます。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を少量い入れ、鶏むね肉を入れます。
  4. 醤油を入れます。
  5. 生姜は千切りにして、入れます。
  6. 3分ほど焼いたら、裏返し2分ほど焼いたら、パンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

小腹が空いたので、手軽に作れる鶏むね肉の焼き物を作ってみました。暑い
味のポイントは刻み生姜です。
味は美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。