ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏むね肉フライサンドオイスターソース味

鶏むね肉フライサンドオイスターソース味

by zen
鶏むね肉フライサンドオイスターソース味

    材料

  1. 鶏むね肉 130g
  2. とんかつソース 大さじ2杯
  3. オイスターソース 小さじ1/2杯

    作り方

  1. 鶏むね肉は厚みがあるのでそのままではパンに挟めません。横切りにします。
  2. 小麦粉をまぶします。
  3. 溶き卵につけます。
  4. パン粉をつけます。
  5. 180度のサラダ油に入れます。2分ほど揚げたら裏返しさらに1分ほど揚げたら取り上げます。
  6. 食パンに鶏むね肉をのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

鶏肉のフライはササミを使うことが多いのですが、むね肉フライも美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。