ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏むね肉チーズフライサンド

鶏むね肉チーズフライサンド

by zen
鶏むね肉チーズフライサンド

    材料

  1. 鶏むね肉 120g
  2. とろけるチーズ 1枚
  3. 塩 少々
  4. 粗挽き黒胡椒 少々

    作り方

  1. 鶏むね肉を横切りに4枚に切ります。このうちの2枚を使います。
  2. 二枚の鶏肉の間にとろけるチーズを挟みます。
  3. 塩、粗挽き黒胡椒を振りかけます。
  4. 鶏肉に小麦粉をまぶします。
  5. 鶏肉を溶き卵につけます。
  6. ついでパン粉をつけます。
  7. 180度のサラダ油に入れます。
  8. 片面2分ほど揚げたら裏返しさらに1分ほど揚げたら取り上げます。パンの上にのせます。
  9. とんかつソースをまんべんなくかけます。
  10. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  11. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

鶏むね肉とチーズがホットサンド一枚分残っていたので作ってみました。
揚げてしまうとチーズの味はほとんどしませんでした。そのかわり粗挽き黒胡椒の風味が良く合っていました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。