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エノキタケの唐揚げ風サンド生姜味

エノキタケの唐揚げ風サンド生姜味

by zen
エノキタケの唐揚げ風サンド生姜味

    材料

  1. エノキタケ 100g
  2. 醤油 小さじ2
  3. 酒 小さじ2
  4. おろし生姜 小さじ2

    作り方

  1. エノキタケの石附を切ります。根もとがつながったままで8個に手で分けます。
  2. 醤油、酒、おろし生姜をパットに入れます。この中にエノキタケを入れ、良く絡ませます。10分ほどおきます。
  3. 片栗粉をエノキタケにまぶします。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1杯を入れ、ついでエノキタケを入れます。
  5. 2分ほど焼いたら、裏返し更に1分ほど焼いたら、パンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。
  8. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

エノキタケのみのシンプルな一品です。
カリカリに焼けたエノキタケなのですが、パンの中に入れてしまったので、湿気がこもってしまいました。
ただ味は良く、生姜がよい味わいを出しています。
ご飯のおかずなら、ピッタリと思います。

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