ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

エノキタケ豚バラ肉焼き生姜味

エノキタケ豚バラ肉焼き生姜味

by zen
エノキタケ豚バラ肉焼き生姜味

    材料

  1. エノキタケ 100g
  2. 醤油 小さじ2
  3. 酒 小さじ2
  4. おろし生姜 ひとかけら

    作り方

  1. エノキタケは石附を深く切り、バラバラにします。それを2cmに刻みます。
  2. 豚バラ肉は3cmほどに切ります。
  3. フライパン一杯サラダ油を大さじ1杯入れて、熱したらエノキタケと豚バラ肉を入れます。
  4. 3分ほどかき混ぜます。
  5. 火が通ったら、パンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

エノキタケと豚バラ肉は相性が良いので作ってみました。
生姜の風味が良く、美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。