ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

牛豚合ひき肉そぼろ生姜風味

牛豚合ひき肉そぼろ生姜風味

by zen
 牛豚合ひき肉そぼろ生姜風味

    材料

  1. 牛豚合いひき肉 100g
  2. 醤油 大さじ1杯
  3. 酒 大さじ1杯
  4. 黒砂糖 大さじ1杯
  5. すりおろし生姜 小さじ2杯

    作り方

  1. 合いひき肉を中火でフライパンで炒めます。
  2. 火が通ったら、調味料を加えます。
  3. 汁気が無くなったら、食パンの上にのせます。
  4. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  5. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

甘しょっぱい味に仕上がりました。
美味しいのですが、味にパンチが欠けている様に感じました。生姜をもっと沢山使えば良さそうです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。