ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

チョコレートクリームサンド

チョコレートクリームサンド

by zen
チョコレートクリームサンド

    材料

  1. 7&i チョコレートクリーム 大さじ2杯

    作り方

  1. 小さなスプーンで、器からチョコレートクリームをすくい取り、食パンの上に薄く伸ばします。
  2. 食パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  3. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせます。2分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

甘味はホットサンドに向かないのかもしれません。
熱々のパンと熱々の甘味は、焼いたトーストに塗るよりも美味しいのですが、ホットサンドプレートで焼くと液体状になってしまいます。
このため、ホットサンドを食べるとたれてしまいます。
まだまだ改善の余地があります。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。