ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

厚揚げサンド醤油生姜味

厚揚げサンド醤油生姜味

by zen
 厚揚げサンド醤油生姜味

    材料

  1. 厚揚げ 7cm 四方一枚
  2. 醤油 小さじ1杯
  3. おろし生姜 小さじ2杯

    作り方

  1. 厚揚げの上におろし生姜をのせ、醤油を半分かけます。
  2. 耐熱性容器に入れて電子レンジ600wで2分ほど熱します。
  3. 熱した厚揚げを食パンの上にのせます。
  4. 残りの醤油をかけます。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう一枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせて3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

醤油と生姜のバランスが厚揚げとあいまってとても美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。