ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

リンゴサンド

リンゴサンド

by zen
リンゴサンド

    材料

  1. 王林 1/2個
  2. 黒砂糖 小さじ1/2

    作り方

  1. リンゴを耐熱性容器に入れて、電子レンジ600wで2杯ほど熱します。
  2. 熱し終えたら、食パンの上にのせます。
  3. 耐熱性容器の底に貯まっているリンゴの果汁に、黒砂糖を入れ、かき混ぜます。黒砂糖が果汁に溶け込んだら、リンゴの上からかけます。
  4. もう一枚のパンを重ねたら、ホットサンドプレートにのせて3月ほど焼きます。

コメント・コツ・きっかけ

アップパイが好きなので、試しに作ってみました。
パンとリンゴだけの素朴な味が美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。