ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

牛豚あいびき肉ピーマンサンド特製ソース

牛豚あいびき肉ピーマンサンド特製ソース

by zen
牛豚あいびき肉ピーマンサンド特製ソース

    材料

  1. 牛豚あいびき肉 60g
  2. ピーマン 1個
  3. ウースターソース 小さじ1
  4. ケチャップ 小さじ1
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. タバスコ 数滴
  7. 醤油 数滴
  8. とろけるチーズ 一つまみ

    作り方

  1. ピーマンを縦に切り、ヘタとワタを取ります。
  2. あいびき肉を手でこねてから、ピーマンに詰めます。あいびき肉は加熱すると膨らむので、詰めすぎに注意してください。
  3. フライパンで肉側から焼きます。
  4. ピーマンの色が薄くなったら、裏返し焦げ目をつけます。
  5. 肉入りピーマンをパンの上にのせます。
  6. とろけるチーズを振りかけます。
  7. 特製ソースをかけます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせ、3分ほど焼きます。

コメント・コツ・きっかけ

ハンバーグのソースにチーズを加え、ピーマンに詰めて焼きました。
チーズの甘味とピーマンの苦味が良く合い、美味しい一品が出来上がりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。