ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

厚揚げサンド鰹節マヨネーズ味

厚揚げサンド鰹節マヨネーズ味

by zen
厚揚げサンド鰹節マヨネーズ味

    材料

  1. 厚揚げ 7cm四方一枚
  2. 鰹節 2g
  3. マヨネーズ 大さじ1杯
  4. 醤油 小さじ1/2

    作り方

  1. 厚揚げに醤油を半分かけます。
  2. 厚揚げを耐熱性容器に入れて、2分ほど熱します。
  3. 調味料を器に入れてかき混ぜます。
  4. 熱くなった厚揚げを食パンの上にのせます。
  5. 鰹節をのせます。
  6. 調味料をかけます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせて3分ほど焼きます。

コメント・コツ・きっかけ

厚揚げ、醤油、マヨネーズに鰹節が良く合います。
夕食の残りものを朝食に利用できます。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。