ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ニラベーコン巻焼き

ニラベーコン巻焼き

by zen
ニラベーコン巻焼き

    材料

  1. ハーフベーコン2枚
  2. ニラ 半たば
  3. 塩 一つまみ
  4. 粗びき黒胡椒 一ふり

    作り方

  1. ニラを3cmに切ります。
  2. ハーフベーコンでニラを巻きます。
  3. ヨウジ、クシなどでベーコンが剥がれないようにします。
  4. 熱したフライパンに入れ蓋をします。塩、胡椒を振りかけます。2分ほど焼いたら、裏返し1分ほど焼きます。
  5. 焼き上がったら、食パンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせて焼きます。3分ほど焼けば出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ベーコンの味が個性的で、ニラの風味が感じられませんでした。
豚ばら肉を使った方が、ニラの個性を楽しめると思います。
また、ニラは食いちぎりにくいので、3cmよりも短く切った方が良いです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。