ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ニラ卵サンドケッチャプ味

ニラ卵サンドケッチャプ味

by zen
ニラ卵サンドケッチャプ味

    材料

  1. 卵 1個
  2. ニラ 1/4束
  3. ケッチャプ 大さじ1/2杯

    作り方

  1. 作り方
  2. 卵を菜箸でかき混ぜます。
  3. ニラは2cmに切ります。
  4. 卵とニラをかき混ぜたら、サラダ油をひいた熱したフライパンに入れます。
  5. 2分ほど焼き、裏返し1分ほど焼いたら火を止め、パンの上にのせます。
  6. ケッチャプを卵の上にかけ、パンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせて焼きます。
  9. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ケッチャプと卵の味が際立っていて、ニラの風味は感じられませんでした。
美味しことは美味しいのですが。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。