ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ニラ卵サンド鰹節マヨネーズ味

ニラ卵サンド鰹節マヨネーズ味

by zen
ニラ卵サンド鰹節マヨネーズ味

    材料

  1. 卵 1個
  2. ニラ 1/4束
  3. 鰹節 1g
  4. マヨネーズ 小さじ2杯
  5. 醤油 10滴

    作り方

  1. 卵を菜箸でかき混ぜます。
  2. ニラは2cmに切ります。
  3. 卵とニラをかき混ぜたら、サラダ油をひいた熱したフライパンに入れます。
  4. 2分ほど焼き、裏返し1分ほど焼いたら火を止め、パンの上にのせます。
  5. 鰹節とマヨネーズを卵の上にかけ、パンの上にのせます。
  6. 醤油をたらします。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンを重ねたらホットサンドプレートにのせて焼きます。
  9. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

鰹節とマヨネーズ、醤油の組み合わせがとても良いです。
ただニラの風味は全く感じられません。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。