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鶏ササミ肉南蛮サンド

鶏ササミ肉南蛮サンド

by zen
鶏ササミ肉南蛮サンド

    材料

  1. 鶏ササミ肉 1本
  2. 酢 大さじ1杯
  3. 醤油 大さじ1杯
  4. 黒砂糖 小さじ1杯

    作り方

  1. 調味料を 器に入れて混ぜます。
  2. ササミ肉は筋を取り出して、手で一口だいにちぎります。
  3. ササミ肉を調味料にくぐらせます。味が染みこむように10分ほど寝かせます。
  4. 残りの調味料は寒天で固めます。水250gに粉寒天2.5gを入れ沸騰させます。沸騰したら調味料を入れて、うつわに移し冷蔵庫で固めます。
  5. フライパン、鍋などにサラダ油を1cm入れて熱します。十分に熱したらササミ肉を入れて揚げます。2分ほど揚げたら裏返して1分ほど揚げます。
  6. 揚げたササミ肉をパンの上にのせます。
  7. 固めた調味料をササミ肉の上にのせます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンを重ねて、ホットサンドプレートにのせて3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

調味料の調合を間違えたのか、あまり美味しいものではありませんでした。
寒天よりも片栗粉でとろみをつけた方が良さそうです。

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