ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

鶏ササミ肉チーズベーコン巻

鶏ササミ肉チーズベーコン巻

by zen
鶏ササミ肉チーズベーコン巻

    材料

  1. 鶏ササミ肉 1本
  2. ベーコン ハーフベーコン2枚
  3. チーズ 5g
  4. 塩 ふたつまみ
  5. 粗びき黒胡椒 ふたつまみ

    作り方

  1. ササミ肉の筋を取り出します。
  2. チーズを入れるために、ササミ肉を縦に切れ目を入れます。
  3. ササミ肉にチーズをのせ、塩と胡椒を一振りし巻きます。
  4. ハーフベーコンでササミ肉を巻きます。
  5. 串でベーコン巻を刺し、ほどけない様にして焼きます。塩と胡椒を一振りし
  6. 2分ほど焼いたら裏返して、1分ほど焼いたら出来上がりです。
  7. パンの上にのせます。パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせて焼きます。
  9. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

シンプルな調味料を使いました。
脂分の少ないササミ肉とベーコンは良く合います。チーズはほんのり甘さを感じさせてくれます。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。