ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

イカフライサンドトンカツソース味

イカフライサンドトンカツソース味

by zen
イカフライサンドトンカツソース味

    材料

  1. つぼぬきイカ 一枚
  2. キャベツ 1/8枚
  3. トンカツソース 大さじ1杯

    作り方

  1. 面倒なので皮ははがず、そのままぶつ切りにします。イカは熱すると縮むので、大きめに切ります。
  2. 卵は使わず、水溶き小麦粉にイカをつけてから、パン粉をまぶします。
  3. 180度の油で揚げます。2分ほど揚げたら火が通り過ぎていました。一分半でもよいかもしれませんが、火加減はイカの大きさと身の厚さ次第でしょう。
  4. 揚げたイカをパンの上にのせ、ソース半分をかけます。
  5. 千切りにしたキャベツをのせ、残りのソースをかけます。
  6. もう一枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせて焼きます。3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

イカが小さすぎて、本来の味がしませんでした。
キャベツとソース噛んでいると、クニャクニャしたイカが混じっている風でした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。