ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉和風焼きサンド

豚ロース肉和風焼きサンド

by zen
豚ロース肉和風焼きサンド

    材料

  1. ホットサンド1枚分
  2. 豚ロース肉 1枚
  3. 片栗粉 適量
  4. 酒 大さじ1杯
  5. みりん 大さじ1杯
  6. 醤油 大さじ1杯
  7. 黒砂糖 小さじ1杯
  8. すりおろしニンニク ふたかけら
  9. ゴマ油 大さじ1/2杯

    作り方

  1. 豚ロース肉をパンにのせられるように、切ります。
  2. 豚ロース肉に片栗粉をまぶし、ゴマ油をひいたフライパンにのせます。
  3. 2分ほどたったら裏返します。ここで調味料をかけます。
  4. 1分焼いたら火の通り具合を見て、OKならパンの上にのせます。
  5. 水溶き小麦粉をパンの縁に塗ります。
  6. もう一枚のパンをのせたら、ホットサンドプレートにのせます。
  7. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ニンニクの風味が格別です。
調味料もすべて和風で出来ました。
かなり甘い味付けですが、パンとの相性も良いです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。