ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉オイスターソース焼きサンド

豚ロース肉オイスターソース焼きサンド

by zen
豚ロース肉オイスターソース焼きサンド

    材料

  1. ホットサンド1枚分
  2. 厚切り豚ロース肉 1枚
  3. オイスターソース 大さじ1杯
  4. マヨネーズ 小さじ2杯
  5. 酒 大さじ1/2杯
  6. ゴマ油 小さじ2杯

    作り方

  1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、豚ロース肉を入れます。
  2. 塩、胡椒を一振りかけます。
  3. 2分焼いたら塩、胡椒をかけます。裏返して1分焼きます。調味料を
  4. かけます。
  5. 火が通ったら、パンの上にのせます。
  6. もう一枚のパンをかさねたら、ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

さっぱりした味です。
ただ粗びき黒胡椒が風味が強すぎるので、オイスターソースやマヨネーズの味が表に出ませんでした。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。