ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉ピーマン炒めみそ味

豚ロース肉ピーマン炒めみそ味

by zen
豚ロース肉ピーマン炒めみそ味

    材料

  1. 豚ロース肉 1枚
  2. ピーマン 1個
  3. とろけるチーズ 適量
  4. 味噌 小さじ1杯
  5. みりん 小さじ2杯

    作り方

  1. 豚ロースを千切りにして、熱したフライパンに入れます。
  2. ピーマンは縦に切り、ヘタとワタをとってざく切りにしてフライパンに入れます。
  3. 2分焼いたら、みりんでといた味噌を入れます。
  4. さらに1分焼いたらパンの上にのせます。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう一枚のパンをかさねたら、ホットサンドプレートにのせます。
  7. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ピーマンが良い味を出しています。
味噌の塩味とみりんの甘さも肉の旨みを引き立てています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。