ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉茄子醤油炒め生姜味

豚ロース肉茄子醤油炒め生姜味

by zen
豚ロース肉茄子醤油炒め生姜味

    材料

  1. ホットサンド一枚分
  2. 肉ロース肉 1枚
  3. 茄子 1本
  4. 酒 大さじ1杯
  5. おろし生姜 大さじ1杯
  6. 醤油 大さじ1杯

    作り方

  1. 豚ロース肉を千切りにします。
  2. 茄子を縦に切って、扇切りにします。
  3. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、肉、茄子を入れます。
  4. 2分焼いたら、調味料をかけます。
  5. 1分焼いたら、パンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンをのせ、ホットサンドプレートにのせ、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

茄子が醤油、生姜と良く合っています。
おろし生姜は隠し味てきに味わえます。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。