ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉醤油焼き鰹節サンド

豚ロース肉醤油焼き鰹節サンド

by zen
豚ロース肉醤油焼き鰹節サンド

    材料

  1. 豚ロース肉 1枚
  2. ピーマン 1個
  3. 醤油 大さじ1/2
  4. 鰹節 2g

    作り方

  1. 豚ロース肉を千切りにします。
  2. ピーマンは縦に切って、ワタをとってヘタをとります。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、肉とピーマンを入れます。
  4. 2分ほど焼いたら、醤油を入れます。
  5. さらに1分焼いたらパンの上にのせます。
  6. 鰹節を振りかけます。
  7. もう一枚のパンをのせ、ホットサンドプレートにのせます。
  8. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

醤油と鰹節の味わいが良いです。
ピーマンと豚ロース肉が美味しく食べられる一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。