ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

キムチ豚バラ肉ピーマンサンド醤油味

キムチ豚バラ肉ピーマンサンド醤油味

by zen
キムチ豚バラ肉ピーマンサンド醤油味

    材料

  1. キムチ 100g
  2. 豚バラ肉薄切り 3枚
  3. ピーマン 1個
  4. 醤油 大さじ1/2

    作り方

  1. 豚バラ肉を一口大に切ります。
  2. ピーマンは縦切りにして、ヘタとワタをとります。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、肉とピーマン、キムチを入れます。
  4. 2分焼いたら、醤油をかけて1分焼いたらパンの上にのせます。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう一枚のパンをかさねたら、ホットサンドプレートにのせます。3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ホットサンド一枚分のキムチが残っていたので、作ってみました。
キムチは焼いたので、ピリ辛のホットサンドになりました。
ピーマンも良い味を出しています。
ただ豚バラ肉は薄切りだったので、ほとんど味がしませんでした。4中厚切りのバラ肉かロース肉の方が良いです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。