ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚バラ肉巻きピーマン肉つめチーズサンド

豚バラ肉巻きピーマン肉つめチーズサンド

by zen
豚バラ肉巻きピーマン肉つめチーズサンド

    材料

  1. 豚バラ肉 2枚
  2. ピーマン 1個
  3. 牛豚合いびき肉 30g
  4. チーズ 10g
  5. 塩 ひとつまみ
  6. 粗びき黒胡椒 ひとふり

    作り方

  1. ピーマンは縦切りにヘタとワタをとります。
  2. 合いびき肉をコネで、ピーマンに詰めます。
  3. チーズをトッピングします。
  4. 豚バラ肉でピーマンを巻きます。
  5. 熱したフライパンにサラダ油をしいて、具を入れます。
  6. 2分焼いたら裏返して、2分また焼きます。肉に火が通っているのを確認し、パンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをかさねたら、ホットサンドプレートにのせます。
  9. Hey3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ピーマンのシャキシャキ感が残り、合いびき肉のジューシーさが口の中に広がります。チーズの甘さとピーマンの苦味が良く合います。
調味料を塩と胡椒だけにしたので、素材の味が楽しめる一品になりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。