ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

椎茸牛豚合いびき肉チーズ詰め豚バラ肉巻き

椎茸牛豚合いびき肉チーズ詰め豚バラ肉巻き

by zen
 椎茸牛豚合いびき肉チーズ詰め豚バラ肉巻き

    材料

  1. 椎茸 中3個
  2. 牛豚合いびき肉 30g
  3. 豚バラ肉 薄切り 3枚
  4. チーズ 適量内
  5. 塩 ふたつまみ
  6. 粗びき黒胡椒 ふたふり

    作り方

  1. 椎茸の石突きを取り、笠に十文字に切れ目を入れます。
  2. 合いびき肉を手でこねて、椎茸の裏側に詰めます。
  3. チーズをトッピングします。
  4. 豚バラ肉で椎茸を巻きます。
  5. 180度に熱したフライパンに具を入れます。
  6. 2分焼いたら裏返して塩、胡椒をかけ、2分焼いたらパンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをかけて、ホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

椎茸のコリコリ感が、肉のジューシーさと合っています。
チーズは量が少なかったため味が表面には現れませんでした。あ
調味料を塩、胡椒としたのは失敗で、濃厚なソースが合いそうです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。