ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

椎茸マヨネーズチーズ大葉詰め豚バラ肉巻きサンド

椎茸マヨネーズチーズ大葉詰め豚バラ肉巻きサンド

by zen
椎茸マヨネーズチーズ大葉詰め豚バラ肉巻きサンド

    材料

  1. ホットサンド1個分
  2. 椎茸 3枚
  3. 調味料
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 醤油 小さじ1杯
  6. 大葉 2枚
  7. とろけるチーズ 適量
  8. 塩 ひとふり

    作り方

  1. マヨネーズ、醤油、大葉のみじん切りを混ぜておきます。
  2. 椎茸の軸を取り除き、調味料を詰めます。
  3. チーズをトッピングします。
  4. 豚バラ肉で椎茸を巻きます。
  5. 熱したフライパンにサラダ油大さじ入れ、椎茸を入れます。
  6. 2分焼いたら裏返して塩をふり、さらに2分焼いたらパンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをかさねたら、ホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

椎茸のブリブリ感とマヨネーズの味が良く合います。
大葉がほんのり口の中に広がります。豚バラ肉がジューシーです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。