ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

厚揚げチーズサンドマヨネーズ味

厚揚げチーズサンドマヨネーズ味

by zen
厚揚げチーズサンドマヨネーズ味

    材料

  1. 絹厚揚げ 1枚
  2. マヨネーズ 大さじ1/2
  3. チーズ 適量
  4. 醤油 小さじ1杯

    作り方

  1. 厚揚げを横に二分します。
  2. チーズ、マヨネーズを厚揚げに、のせます。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をしいて、厚揚げをおきます。
  4. 2分焼いたら醤油をかけて裏返して、さらに2分焼きます。
  5. 焼けた厚揚げはパンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンをのせたらホットサンドプレートにのせます。3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

厚揚げのほんのりした甘味が生きています。チーズとマヨネーズが甘味をつけています。醤油はアクセントになっています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。