ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

厚揚げ醤油マヨネーズ味豚バラ肉巻きサンド

厚揚げ醤油マヨネーズ味豚バラ肉巻きサンド

by zen

    材料

  1. 厚揚げ 1枚
  2. 豚バラ肉 2枚
  3. マヨネーズ 大さじ1/2
  4. 醤油 小さじ1杯

    作り方

  1. 厚揚げを縦に2等分に切ります。
  2. マヨネーズをかけます。
  3. 豚バラ肉で巻きます。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をしいて、厚揚げを入れます。
  5. 醤油をかけます。
  6. 2分焼いたら裏返して2分焼いたらパンの上にのせます。
  7. パンの上にもう一枚のパンをかさねます。
  8. ホットサンドプレートにのせます。3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

あっさりとした味です。
厚揚げの甘さと、マヨネーズの味がマッチしています。
塩気がなかったので、もう少し醤油か塩を増やせればもっと美味しくなるでしよう。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。