ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ライトツナピーマンチーズ豚バラ肉薄切り巻き

ライトツナピーマンチーズ豚バラ肉薄切り巻き

by zen
ライトツナピーマンチーズ豚バラ肉薄切り巻き

    材料

  1. ライトツナ缶 1個
  2. ピーマン 1個
  3. チーズ 適量
  4. 塩 ふたふり
  5. 粗びき黒何胡椒 ふたふり

    作り方

  1. ピーマンを縦に切って、ヘタとワタを取り除きます。
  2. ライトツナをピーマンに詰めます。
  3. チーズをおきます。
  4. 塩と胡椒をかけます。
  5. 豚バラ肉薄切りでピーマンを巻きます。
  6. 熱したフライパンにサラダ油をしいて、ピーマンを置きます。
  7. 2分焼いたら、裏返して1分焼きます。
  8. 塩と胡椒をかけます。
  9. 焼き上がったらパンの上にのせます。
  10. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  11. もう一枚のパンをのせ、ホットサンドプレートにのせます。
  12. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ライトツナの蛋白な味が、塩と胡椒に良く合います。
ピーマンの苦味とシャキシャキ感が味を引き立てます。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。