ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ロース肉醤油サンドニンニク風味

豚ロース肉醤油サンドニンニク風味

by zen
豚ロース肉醤油サンドニンニク風味

    材料

  1. ホットサンド一枚文化分
  2. 豚ロース肉 薄切り2枚
  3. 以下調味料
  4. 酒 大さじ1/2
  5. みりん 大さじ1/2
  6. 醤油 大さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ1/2
  8. ニンニク ひとかけら

    作り方

  1. 豚ロース肉に小麦粉をまぶし、熱したフライパンに油をひいて入れます。
  2. 1分ほど焼いたら裏返して、調味料を入れます。
  3. さらに1分焼いたらパンの上にのせます。
  4. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  5. もう一枚のパンをのせ、ホットサンドプレートにのせます。
  6. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

甘口のホットサンドです。
ニンニクの風味が予想以上に効いています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。