ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

油揚げ豚ロース肉巻き

油揚げ豚ロース肉巻き

by zen
油揚げ豚ロース肉巻き

    材料

  1. ホットサンド二枚分
  2. 豚ロース肉 4枚
  3. 油揚げ 1枚
  4. 調味料
  5. 酒 大さじ1/2
  6. みりん 大さじ1/2
  7. 醤油 大さじ1/2
  8. 砂糖 小さじ1杯
  9. ニンニク ひとかけら

    作り方

  1. 油揚げを4等分に切ります。
  2. 熱したフライパンに油をひき、油揚げを入れます。
  3. 油揚げに焦げ目が付いたら、調味料を入れ、裏返してさらに1分焼きます。
  4. 油揚げを豚ロース肉で巻きます。
  5. 肉巻き油揚げをフライパンに入れます。両面に焦げ目が付いたら火から下ろしパンの上にのせます。
  6. パンを縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンをかさねたらホットサンドプレートにのせます。
  8. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

調味料が余っていたので調理方を変えてみました。
油揚げの歯ごたえと甘さが合いました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。