ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ドライキーマカレーしめじピーマン入り生姜味

ドライキーマカレーしめじピーマン入り生姜味

by zen
ドライキーマカレーしめじピーマン入り生姜味

    材料

  1. S&B ドライキーマカレー1袋
  2. 牛豚合いびき肉 150g
  3. 玉ねぎ 大1/2個
  4. しめじ 1/5パック
  5. ピーマン 1個
  6. 生姜 2かけら

    作り方

  1. 玉ねぎとしめじをみじん切りにしてフライパンに入れます。
  2. 玉ねぎがしんなりしたら、ひき肉を入れます。
  3. ひき肉に火が通ったら一旦火を止めて、ドライキーマカレーのもとを入れ具全体になじませます。
  4. 再び火をつけて、水分を飛ばしたら出来上がりです。
  5. 残りのドライキーマカレーを利用します。
  6. 生姜とピーマンをみじん切りにしてフライパンに入れ、3分ほど炒めます。
  7. 残りのドライキーマカレーを入れて、炒めます。
  8. 全体に熱したらパンの上にのせます。
  9. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  10. もう一枚のパンをかさねたらホットサンドプレートにのせます。
  11. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

夕食の残り物を利用しました。
まったく同じ味ではつまらないので、生姜とピーマンを加えてみました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。