ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

チーズカマボコ醤油焼きワサビ味

チーズカマボコ醤油焼きワサビ味

by zen
チーズカマボコ醤油焼きワサビ味

    材料

  1. チーズカマボコ 2本
  2. 醤油 小さじ1杯

    作り方

  1. チーズカマボコを2等分に切ります。
  2. 熱したフライパンにチーズカマボコを入れます。
  3. チーズカマボコは2分ほど転がしながら焼きます。
  4. 焼けたら火を止めて醤油をかけます。
  5. チーズカマボコをパンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンに練りワサビを軽く塗ります。
  8. パンをかさねてホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分ほど焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

子供のころのおやつの定番だったチーズカマボコが行きつけのスーパーで売られていたので懐かしさもあってホットサンドにしてみました。
味はチーズの甘さと醤油の塩っぱさが良くなじんでいます。カマボコの歯ごたえも味にひと役かっています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。