ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

キャベツしめじちくわ焼き醤油味

キャベツしめじちくわ焼き醤油味

by zen
キャベツしめじちくわ焼き醤油味

    材料

  1. キャベツの葉 1枚
  2. しめじ 1/5パック
  3. ちくわ 1本
  4. おろし生姜 大さじ一杯
  5. 醤油 大さじ一杯
  6. みりん 大さじ一杯

    作り方

  1. キャベツをざく切りにします。
  2. しめじは石づきを取って二分の一に切ります。
  3. ちくわは丸切りにします。
  4. 具材をフライパンに入れます。
  5. まんべんなく火がとおるように菜箸で混ぜます。
  6. 全体に火が通ったら醤油、みりん、おろし生姜を入れます。
  7. 具材に調味料が絡まったらパンの上にのせます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンをかさねたらホットサンドプレートにのせます。
  10. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

手近な材料で作ってみました。
シンプルですが、結構美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。