ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

子持ちカレイの醤油焼き

子持ちカレイの醤油焼き

by zen
子持ちカレイの醤油焼き

    材料

  1. 子持ちカレイ 一切れ
  2. 醤油 大さじ一杯
  3. 酒 大さじ1/2
  4. みりん 大さじ1/2
  5. 塩 みふり

    作り方

  1. 冷凍子持ちカレイを電子レンジで1分温めます。
  2. 熱したフライパンに子持ちカレイをのせます。
  3. 3分焼いたら裏返してさらに1分焼きます。
  4. 火を止めて、調味料をかけます。
  5. 菜箸で身をほぐしパンの上にのせます。
  6. 塩をかけます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをかさねたらホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

パンと子持ちカレイは味が合うかキワモノ的でしたが、醤油と塩味が子持ちカレイの味を引き立ててくれて、美味しい一品になりました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。