ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ピーマンチーズ入りベーコン巻き

ピーマンチーズ入りベーコン巻き

by zen
ピーマンチーズ入りベーコン巻き

    材料

  1. とろけるチーズ ピーマンに詰められるだけ
  2. ピーマン 1個
  3. 粗挽き黒胡椒 ふたふふり
  4. タバスコ 数滴

    作り方

  1. ピーマンを二つに切り、ヘタとワタを取ります。
  2. ピーマンにとろけるチーズを詰めます。
  3. ベーコンでピーマンを巻きます。ベーコンがほどけないように櫛を刺して固定します。
  4. 熱したフライパンに入れ、1分焼き、裏返してさらに1分焼きます。
  5. 粗挽き黒胡椒とタバスコをかけます。
  6. パンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをのせ、ホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

ベーコンの味がピーマンの苦味、チーズの甘さと良く合っています。タバスコがアクセントになっています。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。