ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

チーズイン合いびき肉ハンバーグ

チーズイン合いびき肉ハンバーグ

by zen
チーズイン合いびき肉ハンバーグ

    材料

  1. 牛豚合いびき肉 50g
  2. チーズ 適量
  3. 塩 ふたふふり
  4. 粗挽き黒胡椒 みふり

    作り方

  1. 合いびき肉ととろけるチーズを混ぜてこねます。
  2. 熱したフライパンに具をのせます。
  3. 2分焼いたら塩と粗挽き黒胡椒を振りかけます。そして引っくり返します。
  4. 塩と粗挽き黒胡椒を振りかけます。
  5. 火が通ったらパンの上にのせます。
  6. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  7. もう一枚のパンをのせます。
  8. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

チーズの味を生かしたかったので、味付けはシンプルに塩と粗挽き黒胡椒だけにしました。少し焼きすぎましたが、美味しい一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。