ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

麻婆豆腐サンド

麻婆豆腐サンド

by zen
麻婆豆腐サンド

    材料

  1. 丸美屋の麻婆豆腐 一袋
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. 牛豚合いびき肉 150g
  4. 玉ねぎ 1/個

    作り方

  1. 玉ねぎを微塵切りにし、フライパンに入れます。
  2. 玉ねぎがシンナリしたら合いびき肉を入れます。
  3. 具に火が通ったら、木綿豆腐を入れます。
  4. 木綿豆腐に火が通ったら火を止めて、麻婆豆腐の素を入れます。
  5. 再び火をつけて明日、とろみがつくまで炒めます。
  6. 出来上がったらパンの上にのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをかさねたらHeyホットサンドプレートにのせます。
  9. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

美味しいです。
パンに味が負けないように、麻婆豆腐の味は濃いめが良いです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。