ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

茄子の醤油炒めおろし生姜風味

茄子の醤油炒めおろし生姜風味

by zen
茄子の醤油炒めおろし生姜風味

    材料

  1. 茄子 1本
  2. 醤油 大さじ一杯
  3. おろし生姜 大さじ一杯

    作り方

  1. 茄子を半月に切り、熱したフライパンに入れます。油は大さじ一杯を使います。
  2. 茄子に火が通ったら火を止めて調味料をかけます。
  3. 茄子に調味料が絡まったらパンにのせます。
  4. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  5. もう一枚のパンをかけます。
  6. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

味噌味の茄子はよく食べるのですが、醤油味は初めてでした。味噌味ほどではありませんが結構美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。