ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

油揚げ詰め牛豚合いびき肉サンド

油揚げ詰め牛豚合いびき肉サンド

by zen
油揚げ詰め牛豚合いびき肉サンド

    材料

  1. 油揚げ 1枚
  2. 牛豚合いびき肉 適量
  3. 塩 ひとふり
  4. マヨネーズ 適量

    作り方

  1. 油揚げを2等分に切ります。
  2. 牛豚合いびき肉を油揚げに詰めます。クシで油揚げをとめます。
  3. 熱したフライパンにのせます。
  4. 塩を振りかけます。
  5. 2分程焼いたらひっくり返しまた2分焼きます。
  6. 焼き上がったらパンの上にのせます。
  7. マヨネーズをかけます。
  8. もう一枚のパンをのせます。
  9. Heyホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

塩加減が重要です。油揚げとひき肉は相性が良いです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。