ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

豚ばら肉巻油揚げ生姜サンド

豚ばら肉巻油揚げ生姜サンド

by zen
豚ばら肉巻油揚げ生姜サンド

    材料

  1. 豚ばら肉 3枚
  2. 油揚げ 1枚
  3. 長ネギ 3cm
  4. 生姜 ふたかけら
  5. 塩 適量
  6. 粗挽き黒胡椒 適量

    作り方

  1. 油揚げを巻きやすいように横に3cmに切ります。
  2. 生姜焼き千切りに切ります。
  3. 長ネギは輪切りにします。
  4. 具を豚ばら肉で巻きます。
  5. 熱したフライパンに具材を入れます。
  6. 均等に火が通るように菜箸で転がします。
  7. 塩と粗挽き黒胡椒をふります。
  8. 火が通ったらパンの上にのせます。
  9. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります!
  10. もう一枚のパンをのせたらホットサンドプレートにのせます。
  11. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

少し塩気が足りませんでした。具材に直接塩をかけた方かよいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。