ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ピーマンキャベツニンジン豚ロース炒めサンド

ピーマンキャベツニンジン豚ロース炒めサンド

by zen
ピーマンキャベツニンジン豚ロース炒めサンド

    材料

  1. ピーマン 1個
  2. キャベツの葉 1枚
  3. ニンジン 1/5個
  4. オイスターソース 大さじ1/2
  5. 鶏がらスープ 小さじ1杯
  6. 塩 ひとふり
  7. 粗挽き黒胡椒 ひとふり

    作り方

  1. ピーマンは縦切りにしてヘタとワタをとり、乱切りにします。
  2. キャベツは乱切りにします。
  3. ニンジンは輪切りにした後、千切りにします。
  4. 豚ロース肉は5cmに切ります。
  5. 具材をフライパンに入れます。
  6. 火が通ったら火を止めて調味料を入れます。
  7. 具材をパンの上にのせます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンをのせます。
  10. ホットサンドプレートにのせて3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

オイスターソースを生かせる料理を探して、試してみました。味は良いのですが、塩気が強く感じられました。オイスターソースは半分でよさそうです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。