ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

牛豚合いびき肉とピーマンのハンバーグチーズ味

牛豚合いびき肉とピーマンのハンバーグチーズ味

by zen
牛豚合いびき肉とピーマンのハンバーグチーズ味

    材料

  1. 牛豚合いびき肉 50g
  2. ピーマン 1個
  3. とろけるチーズ 一つかみ

    作り方

  1. ピーマンを細かく刻みます。
  2. ひき肉とピーマンを混ぜます。残ったピーマンはトッピングとして使います。
  3. 熱したフライパンに入れます。
  4. 3分焼いたら裏返し、さらに3分焼きます。
  5. 焼き上がったらパンの上にのせます。
  6. ハンバーグの上にとろけるチーズをのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンをのせます。
  9. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

合いびき肉のジューシー、ピーマンの歯応えと苦味、チーズの甘さが手軽に味わえる一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。