ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

ピーマンの豚ばら肉巻サンド

ピーマンの豚ばら肉巻サンド

by zen
ピーマンの豚ばら肉巻サンド

    材料

  1. ピーマン 1個
  2. 豚ばら肉 3枚
  3. 塩 ふたふり
  4. 粗挽き黒胡椒 ふたふり
  5. とろけるチーズ 1枚

    作り方

  1. ピーマンを縦に切りヘタとワタをとります。
  2. ピーマンを縦に切ります。
  3. ピーマンをばら肉で巻きます。
  4. 三枚のばら肉を準々に巻いていきます。
  5. 熱したフライパンに入れます。
  6. 3分焼いたら裏返し、さらに3分焼きます。
  7. 塩と粗挽き黒胡椒を振りかけます。
  8. ピーマンは生でも食べられるので、ばら肉に火が通ったらパンの上にのせます。
  9. パンの上にのせます。
  10. ばら肉巻の上に、とろけるチーズをのせます。
  11. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  12. もう一枚のパンをのせます。
  13. 3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

逆の発想で、ピーマンをばら肉巻にしました。塩と粗挽き黒胡椒のさっぱりした味が美味しいです。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。