ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

牛豚合いびき肉椎茸ハンバーグ

牛豚合いびき肉椎茸ハンバーグ

by zen
牛豚合いびき肉椎茸ハンバーグ

    材料

  1. 牛豚合いびき肉 60g
  2. 椎茸 1個
  3. マヨネーズ 大さじ1/2
  4. ケチャップ 大さじ1/2
  5. ウースターソース 大さじ1/2

    作り方

  1. 椎茸を細かく刻みます。
  2. 合いびき肉と椎茸を良くこねます。
  3. 熱したフライパンに入れます。
  4. 3分焼いたら裏返し、さらに3分焼きます。
  5. 焼き上がったらパンの上にのせます。
  6. フライパンに残った合いびき肉の油に調味料を入れます。
  7. ハンバーグの上にかけます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンをのせます。
  10. ホットサンドプレートにのせ3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

チーズをのせるのを忘れました。
椎茸は思ったほど歯ごたえがありませんでした。小さく刻み過ぎた様です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。