ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

厚揚げ豚ばら肉巻塩胡椒味

厚揚げ豚ばら肉巻塩胡椒味

by zen
厚揚げ豚ばら肉巻塩胡椒味

    材料

  1. 厚揚げ 1個
  2. 豚ばら肉 4枚
  3. 塩 よふり
  4. 粗挽き黒胡椒 よふり

    作り方

  1. 厚揚げに豚ばら肉を巻きます。
  2. 熱したフライパンに厚揚げを入れます。
  3. 塩胡椒を振りかけます。
  4. 3分焼いたら裏返し、さらに3分焼いたらパンの上にのせます。
  5. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  6. もう一枚のパンをのせたらホットサンドプレートにのせ、3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

豆腐のアッサリとした味が、塩と胡椒だけの味付けにあっていました。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。