ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

椎茸の豚ばら肉巻

椎茸の豚ばら肉巻

by zen
椎茸の豚ばら肉巻

    材料

  1. 椎茸 1個
  2. 豚ばら肉 3枚
  3. 塩 適量
  4. 粗挽き黒胡椒 適量
  5. マヨネーズ 大さじ1/2

    作り方

  1. 椎茸の石鎚をとり、三枚に切ります。
  2. 椎茸をばら肉で巻きます。
  3. 熱したフライパンにのせます。
  4. 塩胡椒を振りかけます。
  5. まんべんなく火が通るように、菜箸で動かします。
  6. 焼き上がったらパンの上にのせます。
  7. マヨネーズをかけます。
  8. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  9. もう一枚のパンをのせます。
  10. ホットサンドプレートにのせたら3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

マヨネーズでは味が薄かったかな、と言う味です。美味しいですが、パンチにかけます。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。