ホットサンドクッキング

ホットサンドのレシピと感想の情報共有サイト

生姜の豚ばら肉巻

生姜の豚ばら肉巻

by zen
生姜の豚ばら肉巻

    材料

  1. 生姜 5cmほど
  2. 豚ばら肉 4枚
  3. チーズ 1枚
  4. 塩 少々
  5. 粗挽き黒胡椒 少々

    作り方

  1. 生姜を千切りにします。
  2. 豚ばら肉で生姜を巻きます。
  3. 熱したフライパンにのせたら、塩と胡椒味を振りかけます。
  4. 具材を焦がさないように菜箸で動かします。
  5. 火が通ったらパンの上にのせます。
  6. チーズをのせます。
  7. パンの縁に水溶き小麦粉を塗ります。
  8. もう一枚のパンを重ねます。
  9. ホットサンドプレートに乗せたら3分焼いたら出来上がりです。

コメント・コツ・きっかけ

生姜好きにはたまらない一品です。

評価

評価はまだありません。

評価する

5(とても美味しかった)4(美味しかった)3(普通)2(今ひとつ)1(ちょっとどうも)

このエントリーをはてなブックマークに追加

ページのトップ

検 索

レシピをのせる

  1. レシピの入力
  2. ログイン
レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。

メニュー

  1. マイページ
  2. ログイン
  3. ログアウト
  4. ユーザー登録
  5. 退会

レシピの入力はユーザー登録の上で、当サイトにログインしている必要があります。ユーザー登録は悪質なスパム対策のために実施しています。当サイトからメールを送信したり、情報を漏洩することはありません。